betvictro伟德app|betvlctor伟德国际

betvictro伟德app
betvictro伟德app
盛新丰深入新华道校区、韩城校区
调研检查疫情防控工作
[发布时间:2022年05月06日]  [点击数:]
5月5日上午,党委书记盛新丰带队到新华道校区、韩城校区调研检查疫情防控工作。盛新丰强调,全院各级干部要认真履职尽责,全面贯彻落实市委市政府对高校疫情防控的部署要求,严格落实疫情防控责任,全力保障师生员工的生命安全和身体健康,维护安定和谐有序的校园环境,为学院各项事业高质量发展创造良好条件。纪委书记刘国中、副院长吴永庆参加调研检查活动。
盛新丰一行重点检查了两个校区在疫情防控、安全稳定、学生管理、后勤服务保障等关键环节中的防控措施落实情况,就检查中发现的个别问题要求立行立改。他指出,当前疫情形势仍然严峻,全院上下要认真贯彻落实市委市政府对疫情防控工作的决策部署,从严从实从紧科学精准抓好疫情防控各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。就做好当前疫情防控工作明确要求:一是加强校园门禁管理。根据市委对疫情防控工作的部署及教育主管部门要求,结合当前的疫情防控形势,校园继续实行封闭管理。严格遵守“里不出、外不进”,要最大限度减少人员流动,保持校内人员相对稳定。因工作需要确需进校的要经批准后,持48小时和24小时(间隔24小时)两次核酸检测阴性证明,经查验健康码、行程卡和体温正常后方可进入校园。二是强化师生教育管理。师生教育管理工作要坚持不放松、不懈怠,持续加强对疫情防控法律法规和防疫知识的宣传教育,使遵守防控规定成为师生的自觉行动。疫情防控期间要特别注意学生的心理健康,对于学生的一些负面情绪一定要高度关注,加强心理疏导。要坚持落实好师生的每日健康监测,执行晨午(晚)检制度,严格落实戴口罩、勤洗手、消毒通风、不扎堆不聚集等常态化疫情防控措施,引导师生全面加强自我防护。三是统筹安排教育教学。按照学院的总体安排,抓好两条线的工作落实:一手抓疫情防控,一手抓事业发展。要把握好教育教学这一中心环节,教育引导教师爱岗敬业、精心备课、细心讲授,学生认真学习、刻苦钻研、德技并修,要加强督导考核,强化问题整改,着力提高教育教学的质量。要组织好各类比赛的备赛,争取最好成绩,努力打造标志性成果。四是做好后勤服务保障。要全面加强物资安全保障,严格管控入校物品,对需入校物品实行全面消杀、消毒,无接触式转运;要继续严把食材安全关,规范加工过程,确保师生饮食安全;要坚持每天对校园全方位消毒消杀,不留死角;及时清运垃圾,保持校园卫生整洁。五是筑牢安全稳定防线。进一步树立底线思维、风险意识,加强对师生的安全教育管理,构建更加严密的网格化管理体系,实行点对点、人对人管理制度;要提高人防物防技防水平,加大对校园围墙等重点部位、场所的巡查力度,全面堵塞安全漏洞;要进一步完善应急预案,充分做好应对突发事件的准备;要将学生心理问题、校园欺凌、非法网贷、电信诈骗等作为安全隐患排查重点,同时要加强用电用水用气安全管理,严防安全事故发生;要严格落实24小时值班值守制度,确保政令畅通;全面加强应急管理,全面提高应急处置能力。
办公室、教务处、后勤国资处、学生处及有关系部主要负责同志参加调研检查活动。

 
 

招生热线:2368333 2368555

学院办公室:0315-2368885 (传真:2368609)

学院地址:唐山市丰南区正泰街29号

  唐山职院官微