betvictro伟德app|betvlctor伟德国际

 
当前位置:betvictro伟德app>>组织工作
组织部(统战部、机关党委)2022年工作要点
发布时间:2022-01-11  查看次数:
2022年,组织部(统战部、机关党委)将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委的坚强领导下,重点做好以下工作:
一、坚持旗帜鲜明讲政治,全力提高党员教育培训效果。充分发挥组织部门职能作用,积极开展党员干部专题培训,认真学习宣传贯彻党的十九届六中精神,深入推进党史学习教育和“四史”宣传教育,引导全院党员干部和广大师生以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
二、加大党建“双创”力度,全面提升基层党建工作质量。一是积极组织开展“党建示范创建和质量创优”活动,提升创建标准,加大支持力度,强化督导考核,重点打造2个标杆院系、6个样板党支部、7个“双带头人”教师党支部书记工作室,力争在省级以上评审中取得重要突破。二是督导基层党支部严格落实“三会一课”等组织生活制度,全力做好领导班子民主生活会、支部组织生活会、民主评议党员、党组织书记述职评议考核等组织指导工作,不断提高党建工作科学化制度化规范化水平。三是在坚持发展党员标准的前提下,进一步加大在教师和青年大学生中发展党员工作力度,切实解决个别教师党支部多年不发展党员问题。四是研究制定党务和思想政治工作计入工作量实施办法等政策性文件,落实基层党务工作者政治生活待遇,进一步激发基层党务工作队伍活力,为提升基层党建工作水平提供坚实保障。
三、根据学院高质量发展需要,积极推进内设机构改革。周密制定内设机构改革方案,进一步调整优化内设机构及工作职能,配合人事处等部门合理确定各单位人员编制,确保“三定”方案顺利落实,为学院高质量发展提供良好的体制机制保障。
四、完善干部“选任管用”体系,提高干部队伍建设水平。结合内设机构改革,进一步做好干部选拔任用、调整交流、管理监督和教育培训工作,配齐配强中层单位领导班子优化干部队伍整体结构;完善单位目标和中层干部考评机制,充分激发干部队伍整体活力;落实党管人才责任,加大年轻后备干部选拔培养力度,全面提高干部队伍建设水平。
五、针对市委巡察反馈问题,积极推进整改工作落实。根据市委巡察工作要求,积极配合巡察组开展工作;针对市委巡察反馈问题,结合部门工作职能,认真制定整改方案,全力推进问题整改,确保及时整改到位。
六、统筹做好老干部服务、统一战线和机关党建工作。认真落实老干部政治、经济待遇,积极开展走访慰问活动,努力提高服务水平。扎实做好统一战线工作,加强意识形态阵地建设,坚决抵御和防范宗教向校园渗透,为维护学院改革发展稳定做出不懈努力。全力加强学习型、服务型、创新型机关党组织建设,充分发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,引领机关党员干部带头投身疫情防控、提质培优、“双高”建设、合并转设等中心重点工作,为学院高质量发展不断作出新的更大的贡献。