betvictro伟德app|betvlctor伟德国际

 
当前位置:betvictro伟德app>>统战工作
省心修身 净化心灵——学院团委举办学院第四期道德讲堂
发布时间:2013-06-28  查看次数:

 

6月26日下午,学院团委在第二远程教室举办学院第四期道德讲堂,学院党委副书记胡珍芬、宣传部部长周慧春等领导出席本期道德讲堂。来自各系118名学生干部聆听本期道德讲堂。
 
本期道德讲堂共分为7个环节:思省心、唱歌曲、学模范、颂经典、发善心、送吉祥、行善举。在思省心环节,在沉静、典雅的古筝音乐中,院学生会学生干部王诏元带领全场同学进行省心三问:一问在学校是否做到了诚实守信、认真学习;二问在家庭是否做到了孝敬父母、兄弟和睦;三问在社会是否做到了遵纪守法、友善待人,乐于助人?通过叩问良心,崇德向善。
 
在唱歌曲环节中,全场观众跟随百灵音乐社合唱团共同演唱《公民道德歌》,在震撼优美的旋律中,净化自己的心灵。
 
 在学模范的环节中,师生学习了感动中国人物之一“最美教师-张丽莉”的事迹,文法系王津讲述了我院志愿者“关爱流动花朵”的故事、口腔系“关爱春蕾女童”的故事和财经系“程丽洁无偿献血获全国贡献银奖”的故事,来自财经系的三名同学分别谈了学习感想。
 
在诵经典环节中,学习了“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”“但行好事,莫问前程”等五句经典道德格言,社科部冯志林教授为大家讲述“己所不欲勿施于人”和“三人行必有我师”的典故,引起场上阵阵掌声。
 
在行善举环节,现场所有观众都将自己将要做的一件善事写在当场发放的小卡片上,并有序地贴在道德讲堂的展板上,活动结束后,展板在学院展出。